Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САЛАТ "ОБЕЗЬЯНКА"

Ингредиенты:

- Куриное филе — 250 гр
- Рис отварной — 200 гр
- Огурцы — 3 шт (маринованные)
- Яйцо — 3 шт
- Майонез — 2-3 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 3 шт (для украшения салата)
- Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
- Зелень — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе. Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения. Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности. Перемешайте.
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки. атрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке. Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками. Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Последний штрих - майонезом добавьте выразительности.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Гела Гела
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Наверх