Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки - 1 вариант:

яблоки 0,5 кг
корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
курага 100 гр
изюм 50 гр

Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
2. Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
3. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
4. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalya Natalya
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Кефир пить полезно, но с пирогом ещё и вкусненько!)))
Алина Алина
Посмотрите её комментарии - из раздела - охаиваю всё не глядя. Зачем тогда вообще сюда такие приходят? Самый лучший вариант для таких - игнор. Пусть своим ядом сами упиваются. А мы насладимся рецептами - для этого раздел и создан.
Алина Алина
Главное в жизни - это жить с радостью и наслаждением( и пользой для здоровья и окружающих) а не шипеть злобно вслед чужой радости - ибо своего, видимо нет.
Алина Алина
Неужели так нечем по жизни себя занять, что цепляние на форуме центнера\не центнера( собственно не ваше дело) - заветная цель? Здесь раздел о рецептах блюд, а не серпентарий)
Наверх