Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
3. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув, придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
4. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
5. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
7. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
8. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
9. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Дарья Дарья
я б сказала на что они похожи
Ramiza Ramiza
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх