Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадный ленивый торт
Что нужно для шоколадного торта:

120 г несоленого сливочного масла, нарезанного
220 г коричневого сахара
2 яйца
240 г (1 стакан) сметаны комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
225 г (1 1/2 чашки) муки
75 г (3/4 чашки) хорошего качественного порошка-какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Шоколадный ганаш:

200 г темного шоколада, мелко нарезанного
300 г густых жирных сливок


Что нужно для шоколадного торта:

120 г несоленого сливочного масла, нарезанного
220 г коричневого сахара
2 яйца
240 г (1 стакан) сметаны комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
225 г (1 1/2 чашки) муки
75 г (3/4 чашки) хорошего качественного порошка-какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Шоколадный ганаш:

200 г темного шоколада, мелко нарезанного
300 г густых жирных сливок


Как приготовить шоколадный торт:

1. Для начала приготовьте шоколадный ганаш. Для этого положите шоколад в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Налейте сливки в шоколад и перемешайте до однородной массы. Разделите ганаш поровну в 2 миски. Накройте обе миски полиэтиленовой пленкой. 1 миску поставьте в холодильник, а другую оставьте при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 160 ° С. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки, смажьте любим жиром или маслом.

3. Растопите масло и сахар в кастрюле, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут. Снимите с огня, остудите и вбейте яйца, добавьте сметану и ваниль. Перемешайте. Высыпьте муку, какао, разрыхлитель и взбейте венчиком до однородной массы. Разделите тесто на 2 части. Испеките 1 корж в течение 35 минут или пока палочка вставленная в центр, не станет выходит чистой и сухой. Оставьте торт в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для охлаждения. Испеките 2 корж.

4. Выньте ганаш из холодильника, перемешайте и намажьте первую пышку. Вторую охлажденную пышку положите сверху и вылейте равномерно, 4начиная с середины вторую порцию ганаша.

5. Шоколадный торт готов.
Шоколадный ленивый торт.Что нужно для шоколадного торта:120 г несоленого сливочного масла, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх