Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тертый пирог

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Вам потребуется:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Как готовить:

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом.

5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

6. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

7. Вынимаем, нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Тертый пирог.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со ...
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Larysa Larysa
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Liudmila Liudmila
Комментарий скрыт
Сч@сtье Сч@сtье
Natalya Natalya
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх