Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Если есть кефир,сметана,сыворотка- НИКОГДА сода,в этом случае,не гасится уксусом. пора ЭТО знать всем стряпухам.Она добавляется только в не дрожжевое тесто,для пышности и снятия кислотности.Это тот же разрыхлитель...Сода+лимонная кислота(здесь кефир ),сахар....которые постоянные спутники в постряпушках.Поэтому тратиться на разрыхлитель-НЕТ СМЫСЛА!
Валентина Валентина
Кстати,совершенно изумительное тесто на пироги получается при комбинации дрожжи+сода,при этом одна расстойка уже сформованного пирога. Рецепт был много лет назад в журнале КРЕСТЬЯНКА, сейчас делаю исключительно по наитию. Очень важно, чтобы начинка была готова!Хотя отдаю предпочтение исключительно сырым
Таня Таня
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Сода гасит действие дрожжей..тесто получается необычным,и не дрожжевое,ни песочное,нежное,такое готоаится на торт ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ....но больше ни где в своей жизни не встречала...хотя всё знать невозмлжно...всё меняется,с таким огромным общением новостями и прогрессом.Всех с наступающим НГ и приятными хлопотами!
Наверх