
Постные вареники с картошкой
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Соль - ч.л.
Вода теплая - 150 мл
Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Перец черный молотый - ч.л.
1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
4. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
5. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
6. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
7. Опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного растительным маслом, украсить оставшейся пассеровкой и укропом.
Подавать горячими!
Приятного аппетита!
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Соль - ч.л.
Вода теплая - 150 мл
Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Перец черный молотый - ч.л.
1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
4. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
5. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
6. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
7. Опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного растительным маслом, украсить оставшейся пассеровкой и укропом.
Подавать горячими!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Курица фаршированная ветчиной и сыром
Лучшие публикации