Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Свинина в пикантной медовой глазури

свиной окорок
бутоны гвоздики 1/4 стакана
мед 1 стакан
сливочное масло 1/3 стакана
темный кукурузный сироп 3 ст.л.
сухая горчица 3/4 ч.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
больше 180 мин 10 порции

1. Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.

2. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.

3. Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.

4. Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.

5. Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.

Приятного аппетита!
Свинина в пикантной медовой глазури.свиной окорокбутоны гвоздики 1/4 стаканамед 1 стакансливочное ...
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Михаил Aga Михаил Aga
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Я готовила иначе..ни чем не хуже...Окорок натираете медом. солью. перцем ..молотой зирой..чесноком.и оставляю на ночь мариновать...в рукав и в духовку...Варим сироп..сахар 100...вода 50..кипит 5 мин...на медл.огне..в сироп кладу любое-желе смородина для цвета. соев соус по ложки сироп густой...смазать окорок и подержать в духовки чтоб был колер..при остывании можно еще смазать..вкусно ооооочень
Зинаида Зинаида
По желанию в сироп добавляют вино...
Наверх