Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Имеретинские хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
• 0,5 л кефира (мацони, простокваши)
• 1 ст.л. сметаны
• 1 яйцо
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1-1,5 ч.л. соли
• 500-600 г муки
• 20-30 г сливочного масла

Для начинки:
• 1 кг имеретинского сыра (можно заменить брынзой или адыгейским, а можно смешать 2 вида сыра)

Способ приготовления:
1. Смешать все необходимые для теста ингредиенты, замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные колобки (в данном случае получилось 5 колобков для сковородки диаметром 28 см).
2. Сыр раскрошить руками.
3. Раскатать тесто размером с 2/3 сковородки (от краев теста до краев сковородки должно быть небольшое пространство).
4. Положить сыр на тесто, собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто).
5. Сформировать ровный круг (если изначально не придать лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно). Раскатывать ладошкой с середины, по кругу. Раскатать тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см.
Алгоритм приготовления имеретинских хачапури 6. Поставить сковородку на огонь, подождать, когда она достаточно нагреется. Маслом не смазывать.
7. Положить лепёшки на сухую сковородку и убавить огонь до среднего. Когда низ подрумянится до хлебного цвета, перевернуть и печь с другой стороны.
8. Перенести на тарелку, с обеих сторон смазать сливочным маслом.
Имеретинские хачапури.Ингредиенты:Для теста:• 0,5 л кефира (мацони, простокваши) • 1 ст.л. сметаны • ...
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Ирина Ирина
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Margarita Margarita
Комментарий скрыт
Наверх