Здесь выдают
ставки
ставки

Легкий белый торт
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 8 больших или 10 средних
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан (я люблю мюсли с добавлением орехов, поэтому их и использовала)
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.
Также понадобится форма со съемными бортиками и бумага для выпечки (положить на дно формы). Я использовала форму диаметром 22 см.
Приготовление:
Действие первое – желатин заливаем 12 столовыми ложками холодной воды. Пока желатин набухает, его нужно будет периодически помешивать (через 1-2 минуты).
Действие второе – подготовка коржа.
Белый шоколад растапливается на водяной бане
Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане.
Как только шоколад станет жидким, нужно очень быстро вмешать в него мюсли, смешанные с кукурузными хлопьями. Вылить смесь в форму и равномерно распределить по дну.
Растопленный шоколад смешивается с мюсли и овсяными хлопьями
Делать это нужно очень быстро, пока шоколад не застыл и не потерял пластичность.
Отправляем форму в холодильник.
Действие третье — суфле.
Сливки для легкого белого торта взбиваются в отдельной миске
Взбиваем сливки.
В кефир с сахаром вмешивают взбитые сливки
Кефир смешиваем с сахаром до растворения сахара и осторожно деревянной ложкой вмешиваем в кефирно-сахарную смесь взбитые сливки.
Они нам понадобятся чуть позже. Кстати, я апельсины разделила на дольки и не разрезала, но в следующий раз буду делать более мелкими кусочками, так как большие дольки затрудняют разрезание уже готового торта.
А дальше все делаем быстро. На водяной бане растопить желатин (постоянно помешивая и ни в коем случае не доводить до кипения), процедить его через марлю или волосяное сито (чтобы в торт не попали нерастворившиеся комочки). Еще теплый желатин влить в суфле тонкой струйкой, при этом суфле необходимо постоянно помешивать.
Достаем из холодильника форму с шоколадом и мюсли, выливаем в нее суфле.
Суфле вылитое в форму с коржом и наполненное фруктами
Желатин от взаимодействия с холодной формой начнет сразу схватываться, поэтому в торт нужно быстро добавить кусочки фруктов (вот поэтому мы их нарезали заранее).
Часть фруктов нужно оставить для украшения.
Ставим торт для застывания в холодильник. В моем холодильнике для этого понадобилось 40 минут. Достаем, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кусочками фруктов.
Все, легкий белый торт готов.
Приятного аппетита!
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 8 больших или 10 средних
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан (я люблю мюсли с добавлением орехов, поэтому их и использовала)
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.
Также понадобится форма со съемными бортиками и бумага для выпечки (положить на дно формы). Я использовала форму диаметром 22 см.
Приготовление:
Действие первое – желатин заливаем 12 столовыми ложками холодной воды. Пока желатин набухает, его нужно будет периодически помешивать (через 1-2 минуты).
Действие второе – подготовка коржа.
Белый шоколад растапливается на водяной бане
Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане.
Как только шоколад станет жидким, нужно очень быстро вмешать в него мюсли, смешанные с кукурузными хлопьями. Вылить смесь в форму и равномерно распределить по дну.
Растопленный шоколад смешивается с мюсли и овсяными хлопьями
Делать это нужно очень быстро, пока шоколад не застыл и не потерял пластичность.
Отправляем форму в холодильник.
Действие третье — суфле.
Сливки для легкого белого торта взбиваются в отдельной миске
Взбиваем сливки.
В кефир с сахаром вмешивают взбитые сливки
Кефир смешиваем с сахаром до растворения сахара и осторожно деревянной ложкой вмешиваем в кефирно-сахарную смесь взбитые сливки.
Они нам понадобятся чуть позже. Кстати, я апельсины разделила на дольки и не разрезала, но в следующий раз буду делать более мелкими кусочками, так как большие дольки затрудняют разрезание уже готового торта.
А дальше все делаем быстро. На водяной бане растопить желатин (постоянно помешивая и ни в коем случае не доводить до кипения), процедить его через марлю или волосяное сито (чтобы в торт не попали нерастворившиеся комочки). Еще теплый желатин влить в суфле тонкой струйкой, при этом суфле необходимо постоянно помешивать.
Достаем из холодильника форму с шоколадом и мюсли, выливаем в нее суфле.
Суфле вылитое в форму с коржом и наполненное фруктами
Желатин от взаимодействия с холодной формой начнет сразу схватываться, поэтому в торт нужно быстро добавить кусочки фруктов (вот поэтому мы их нарезали заранее).
Часть фруктов нужно оставить для украшения.
Ставим торт для застывания в холодильник. В моем холодильнике для этого понадобилось 40 минут. Достаем, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кусочками фруктов.
Все, легкий белый торт готов.
Приятного аппетита!
Торт без сомнений красивый и наверное вкусный, но очень калорийный!!!