Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр "колбасный" – 300 гр.,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
маслины или оливки без косточек - 9 - 10 шт.,
грецкие орехи - 3 шт.,
майонез - 3 ст. ложки,
крабовые палочки - 4 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в плёнку или положив в кулёк, кладём в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.

Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут варёные, резанные тоненько креветки. Я добавил ещё и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после неё и палочки или креветки прилипать не хотят.

Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твёрдый, как камень. Это нам и надо. Трём сыр на мелкой тёрке. Трём весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладём в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.

Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю её в оливку.

Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепёшечку. Кладём на лепёшечку маслинку, оборачиваем её сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.

Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.
САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр "колбасный" – 300 гр., чеснок - 3 - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх