Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Божественный кекс"


Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.

Приятного чаепития!
"Божественный кекс" Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер ...
Рейтинг записи:
8,5 - 322 отзыва
Нравится308
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
****Татьяна ****Татьяна
а где яйца?кто пробовал готовить по этому рецепту,отпишитесь пожлйста!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
я думаю, пары яиц должно хватить......
Валентина Валентина
Многие готовят совсем без яиц....через пару часов отпишу что получилось.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
здесь в самом рецепте написано, что надо взбить яйца с кефиром... а количество не указали...
****Татьяна ****Татьяна
очень ждёёёёёёём!!!видимо не получилось,уже прошло как минимум12 часов
Раушан Раушан
ну что там, получилось? мне кажется яиц надо штуки 3-4
****Татьяна ****Татьяна
Валентина,Вы хоть им не отравились?))))(извините за чёрный юмор!
)
Fghjgfg Fghjgfg
если готовит по рецепту, будет тяжеловат, пропечется плохо, будет ощущение сыроватого непропеченого теста. Яйца лучше разделить на белки ижелтки. Белки взбить отдельно, а желтки с содой и кефиром, тогда будет более воздушным , легче пропечется.
Валентина Валентина
Нет,дорогие,не отравилась! Но жизнь вносит свои коррективы. Кекс очень вкусный. Съели сразу.Но прежде чем печь пробежалась по сайтам...два яичка. Вперед ,дорогие, Мои попросили повторить.
****Татьяна ****Татьяна
пропёкся нормально,не был сырым?при какой температуре и сколько пекли по времени!
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
ну как я и писала... пары яиц - хватит.... интуиция не подвела
Наверх