Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Печенье «Новогодние шишки»
Автор: Юлия Косаревская

Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -4 ст.л.
Сметана -4 ст. л.
Мука – 300 гр.
Варёная сгущёнка -1 банка
Орехи по желанию -100 гр.
Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное охлаждённое масло, сметану. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 3 части и заморозить. Тесто натереть на крупной тёрке и выложить (чтобы крошки лежали не толстым слоем) на противень застеленной бумагой. Выпекаем в несколько заходов при 180С 10-12 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчить орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. Формируем шишечки с помощью рюмки, смачивая её водой, чтобы не прилипло. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печенье «Новогодние шишки».Автор: Юлия КосаревскаяСливочное масло – 120 гр.Яйцо -1 шт.Сахарный песок ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
И попробуй разгрызть такую шишку, зубы нужны как у белки.
*Люда* *Люда*
И грызть нечего.. они мягкие из-за сгущенки... сначала надо попробовать, а потом уже писать...
Cветлана Cветлана
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт

Следующая запись: Пряники

Лучшие публикации
Наверх