Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шампиньоны, фаршированные... шампиньонами

Ира Подать

Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.

Что надо:

Шампиньоны – 500г. Выбирайте крупные грибы.

Лук репчатый – половина луковицы

Сухари белые, тертые – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Сметана – 1-2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Приправа грибная

Сыр твердый – 2 ст. ложки тертого

Грибы протереть влажной салфеткой, отделить ножки и мелко их порезать. Порезать мелко зелень и лук. Шляпки шампиньонов проварить 7-10 минут в подсоленном кипятке, вынуть и положить на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.

На масле обжарить лук, добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить сухари и еще пожарить 2 минуты. Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Добавить зелень и хорошо вымешать.

Шляпки грибов нафаршировать подготовленной смесью, выложить на противень, посыпать сверху сыром. На противень вылить 100-150мл воды, в которой варились шампиньоны (тогда грибы не будут сухими). Поставить противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые грибы посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные... шампиньонами.Ира ПодатьОчень вкусное блюдо в холодном виде, как ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх