Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Ленивые голубцы в томатном соусе

*Голубцы:

фарш 500 г,

капуста 150-200 г,
лук 1 шт,
рис полуготовый 2 ст л,
соль, перец, специи по вкусу.

**Соус:

морковь и лук по 1 шт,
томатная паста 2 ст л,
мука 1 ст л с горкой,
кипяток 300 мл,
соль, перец, хмели-сунели,
зелень для украшения.

*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).

**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).

Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в томатном соусе.*Голубцы:фарш 500 г,капуста 150-200 г,лук 1 шт,рис полуготовый 2 ст ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх