Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Булочки " Подушечки"(Прелесть, а не булочки!!!)))

Ингредиенты

тесто:
500 г муки
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей 9 г.
100 г.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 г.растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
чуть ванили
начинка:
повидло клубничное

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
Так же поступить и со второй половиной теста.
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
Булочки " Подушечки"(Прелесть, а не булочки!!!))).Ингредиентытесто: 500 г муки 2 желтка 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 339 отзывов
Нравится312
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Наталья Наталья
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алимаш Алимаш
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Лидия Лидия
Попробуйте добавлять в тесто столовую ложку манки, выпечка получается пушистая и долго не черствеет, если останется, очень вкусно .Это секрет монашек.
Julia Julia
Лидия Лидия
Только манку в опару..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Сами что ли печете?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Да, пеку и торты , и пирожки, правда, не часто.. Сегодня у меня пирожки с яблочком и маком.. Иногда балую себя любимую..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Люблю высокий каблук, мне 60, но и сейчас я на каблуке, не высоком сантиметров 7-8.. Те, кто маленького роста, нам нужен каблучек..
Наверх