Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Быстрый торт "Птичье молоко"

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Быстрый торт "Птичье молоко" Тесто: 3 яйца 125 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр сахара 8 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 241 отзыв
Нравится234
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталиса Наталиса
****Татьяна ****Татьяна
как же этой мудрости набрать......
Елена Елена
Olga Olga
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх