Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Аджика яблочная, наивкуснейшая!

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.

Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что ...
Рейтинг записи:
8,0 - 274 отзыва
Нравится266
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Всем хозяюшкам! рецепт хороший. В процессе стерилизации по своему вкусу можно добавить сахар(не всегда морковка сладкая) ,а чеснок я добавляю за полчаса до окончания проваривания-иначе весь аромат и вкус исчезает.
Ирина Л. Ирина Л.
Я варю такую аджику давно, но кипячу не 2,5 часа, а 40 минут. Этого достаточно..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Помидор 2 кг , яблок 500 г, но почему-то называется яблочной....
Наталья Наталья
Видимо очень жидкая консистенция...вот и 2.5 часа уваривают... очень долго!!!
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх