Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Закуска "Капоната" за зиму

2 средние луковицы, 2 сладких перца, 4 черешка сельдерея, 4 крупных баклажана оливковое масло, 4 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 горсть маслин, поваренная соль, черный молотый перец, 0.5 чайной ложки сушеного орегано, 0.5 чайной ложки базилика.

Луковицы очистить, промыть и нарезать соломкой средней величины. У болгарского перца удалить семена с цветоножкой, промыть и нарезать кубиками. Очистить и промыть сельдерей, а также нарезать кусочками. Чистые, вымытые баклажаны порезать крупными кубиками, пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем, промываем баклажаны в проточной воде в дуршлаге, обсушиваем бумажным полотенцем. Эта хитрость с полотенцем поможет сузить поры в баклажане и он впитает меньше масла. Затем в сотейнике в оливковом масле обжариваем баклажаны, вынимаем. Подлить масла в сотейник и обжариваем 10 минут остальные овощи. Возвращаем баклажаны в сотейник. Теперь 6 крупных промытых помидоров режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока выдавленными через пресс и пучком мелко порезанной петрушки. Добавляем к помидорам горсть мелко нарезанных маслин, соль, перец по вкусу и по 0,5 чайной ложки сушеного орегано (душица) и базилика. Аккуратно перемешиваем все овощи и помидорную смесь в сотейнике и продолжаем тушить ещё 30 минут. Затем горячую "Капонату" раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение в прохладное место.
Закуска "Капоната" за зиму.2 средние луковицы, 2 сладких перца, 4 черешка сельдерея, 4 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх