Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Чеснок, маринованный головками

Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.

Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).

В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.

Приготовьте маринад:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.

Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Чеснок, маринованный головками.Чеснок (молодой)Перец черный (горошек)ГвоздикаСвеклаВода — 1 л.Соль — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Нурия Нурия
Наверх