Здесь выдают
ставки
ставки

ВКУСНЫЙ САЛАТ из ЗЕЛЕНЫХ помидор
3 кг. помидор зеленых; 1,5 кг. репчатого лука; 1 кг. моркови. Для рассола: 300 мл. раст. масла; 200 гр. сахара, 100 гр. соли; 5 лавровых листов; черный перец горошком.
В большой таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой.
Приготовить маринад: БЫСТРО помешивая, прокипятить 5-10 минут раст. масло с сахаром, солью лавровым листом и черным перцем горошком. (Сахар свернется в леденцы, так должно быть, т.к. сахар и соль в масле не растворяются).
Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов.
Периодически помешивать, чтобы леденцы все растворились.
Разложить салат по банкам (0,5-0,7 л.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать, довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Вынуть банки из кастрюли, в каждую влить 0,5 ч.л. уксусной эссенции, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло.
Настя Новикова
3 кг. помидор зеленых; 1,5 кг. репчатого лука; 1 кг. моркови. Для рассола: 300 мл. раст. масла; 200 гр. сахара, 100 гр. соли; 5 лавровых листов; черный перец горошком.
В большой таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой.
Приготовить маринад: БЫСТРО помешивая, прокипятить 5-10 минут раст. масло с сахаром, солью лавровым листом и черным перцем горошком. (Сахар свернется в леденцы, так должно быть, т.к. сахар и соль в масле не растворяются).
Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов.
Периодически помешивать, чтобы леденцы все растворились.
Разложить салат по банкам (0,5-0,7 л.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать, довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Вынуть банки из кастрюли, в каждую влить 0,5 ч.л. уксусной эссенции, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло.
Настя Новикова

Следующая запись: Маринованная капуста — 3 вида
Лучшие публикации