Подборка консервирования огурцов. 5 рецептов
Огурцы «Янтарные».
Готовятся из огурцов, листьев хрена, уксусной эссенции и маринада. Для маринада необходимо (на литр воды): соль – 3 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, перец душистый – 5 шт., гвоздика – 3 шт.
Необходимо приготовить трехлитровые банки, затем сложить в них огурцы и листья хрена. Потом варится маринад и кипящим, его заливают в банки, в каждую из них добавляют по 1 чайной ложке уксусной эссенции.
Закрывают капроновыми крышками, дают остыть и убирают на хранение.
Огурцы свежие со свечой.
Стерилизуют 3-х литровую банку в течение 20 минут. Затем, в нее ставят простую восковую свечку, складывают в банку огурцы.
Важно, чтобы огурцы были только что собранные из парника. Мыть их не нужно, только насухо протереть тряпочкой.
Наполнив банку огурцами, следует на 10 минут зажечь свечу. Потом тушат и достают свечку, банку сразу же закатывают железной крышкой.
Если все сделано правильно, то огурцы будут свежими всю зиму.
Консервированные резаные огурцы.
Необходимо подобрать огурцы свежие, по размеру и зрелости, их следует промыть и дать воде стечь.
Далее. Огурцы нарезают, добавляют соль (на 1 килограмм огурцов – 30 грамм соли), аккуратно перемешивают, емкость с огурцами накрывают салфеткой или полотенцем и выдерживают 12 часов.
Следующий этап. Нарезают кусочками промытый укроп с листьями хрена. Очищенный чеснок режут пластинками, лук – кружками.
Готовят маринад. Из расчета на литровую банку потребуется: вода – 400г, соль – 30 г, сахар – 20 г, столовый уксус (пятипроцентный) – 60 г. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, греют до растворения. Кипятят 2 минуты, фильтруют через тройной слой марли, добавляют уксусную кислоту и доводят снова до кипения. Маринад готов.
Далее. В приготовленные банки кладут резанные укроп и лист хрена, (по 12 г каждого) и до десятка горошин перца черного. Необходимо, чтобы лист хрена полностью закрывал дно банки.
Сливают сок с огурцов и их укладывают в банки, при этом, чередуют с чесноком и луком, предварительно нарезанными и заливают горячим маринадом.
Банки с огурцами и маринадом, накрывают прокипяченными крышками, после чего стерилизуют в кастрюле с водой. При 100 градусах, время стерилизации занимает: трехлитровые банки – 12 мин, литровые – 10 мин, поллитровые – 8 мин.
Простерилизованные банки закатывают, переворачивают и оставляют охлаждаться. Затем убирают на хранение.
Консервированные огурцы с щавелем.
Для заливки потребуется (из расчета на 1 литр воды): по 60 грамм сахара и соли, пюре из щавеля – 300 г.
Обдать огурцы кипятком, потом холодной водой и уложить в приготовленные банки.
Далее готовим заливку. Щавель следует отварить, и через сито его протереть, затем добавить соль с сахаром, все перемешать в воде, вскипятить. Кипящей заливкой, осторожно залить банки с огурцами. Сразу закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Огурцы ядреные, хрустящие.
Потребуется: огурцы, корень хрена, чеснок, зелень, вишневые веточки и листья, листья черной смородины, перец горошком.
Для приготовления маринада из расчета на полтора литра воды: соль – 3 столовые ложки (без горки), сахар – 2 столовые ложки, водка – 2 столовые ложки, уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Сначала, в трехлитровую банку, на дно укладывают приправы: корень хрена, дольки чеснока, зелень, листья смородины и вишни. Потом, плотно укладывают приготовленные огурцы с обрезанными кончиками, и заливают кипящим маринадом. Стерилизуют – 15 минут, закатывают крышками. Готовые банки укутывают одеялом и держат до остывания. Хранят в прохладном месте.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Подборка консервирования огурцов. 5 рецептов
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
7,0
- 171 отзыв
Многим читателям это понравилось

8 признаков отношений на грани разрыва
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Знакомства в Лугане с телефонами и фото
Знакомства в Лугане с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Лугане для брака бесплатно
Знакомства онлайн в Лугане бесплатно
Знакомства в Лугане с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Лугане с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс в Лугане бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 917 474 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Помидоры "по-индийски»
Лучшие публикации