
Слоеный салатик
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
огурчики нарезать мелкими кубиками
морковь отварить и натереть на крупной терке
лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
желтки оставить для украшения
укладывать слоями в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
-лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
огурчики нарезать мелкими кубиками
морковь отварить и натереть на крупной терке
лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
желтки оставить для украшения
укладывать слоями в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
-лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Следующая запись: Наташа Чагай
Лучшие публикации