Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!
Цветаевский яблочный пирог.Ингредиенты:Тесто:- 1 кг яблок- 1,5 стакана муки- 1/2 стакана сметаны- ...
Рейтинг записи:
8,5 - 338 отзывов
Нравится321
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зоя Зоя
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
Комментарий скрыт
Сара Сара
Ирина Ирина
Елена, спасибо за подсказку. Тоже сделаю с грушами...
Таисия Таисия
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Неля Неля
Леночка Леночка
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я между яблоками кладу малину, смородину (смотря что в это время под рукой). Очень вкусно добавить персики. Слабая кислинка очень впечатляет!
Вера Вера
Солидарна с Ириной - некорректно подан рецепт!Я читаю внимательно+ знание русского языка говорит о том, что все, что следует после двоеточия, относится к данном заголовку.
Вера Вера
В итоге вглядит так, что яблоки нужно смешать с мукой для приготовления теста. Русским языком написано: Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Действительно, можно было и догадаться что -куда)))) А пирог испеките,- нежный и изумительный вкус !!!)))
Наверх