Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вяленые помидоры...

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол-литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Рейтинг записи:
9,0 - 354 отзыва
Нравится331
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Я тоже делаю, дети обожают
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Это действительно очень ВКУСНО !!! Особенно зимой с мясом, сухим вином, а иногда даже просто с корочкой свежего хлеба! Сама каждый год делаю!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
вкусно получается, зимой хорошо добавить в салат с перчиком болгарским или сделать закуски, бутерброды)
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Юлиан Юлиан
А я добавляю в салаты со свежими овощами..., только вместо масла использую соевый соус ВКУС обалденный!!!
Олена Олена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Валентина Валентина
запахло Италией.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Крылышки

Лучшие публикации
Наверх