ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И СМЕТАНЫ
Ингредиенты:
Пряники – 0,5 кг;
Сметана – 150-200 мл;
Бананы – 2 штуки;
Киви – 1 штука;
Вишня/черешня – 1 стакан.
Приготовление:
1. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
2. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
3. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы – в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
4. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
5. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился … Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
6. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
7. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Приятного чаепития!
Следующая запись: Торт "Минутка" без выпечки
Лучшие публикации