Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

Ингредиенты:

тертый пармезан
кетчуп
укроп

Тесто:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Начинка:
150 г сыра типа Гауда

Смазка:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Начинка:
8 сосисок типа «Венских»

Смазка верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Приготовление:

1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
7. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки.
8. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
9. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
10. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
класс спасибо за идею
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Сосиска хороша тем, что ее быстро отварил и съел, а вот возиться пол дня, чтоб съесть сосиску- вот это гадость.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Миляуша Миляуша
очень вкусно.Альтернатива пицце: Перед тем как положить сосиску,смазать тесто кетчупом, после формирования верх смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх