Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

-баклажаны — 2 шт
-помидоры — 4 шт
-твердый сыр — 200 г
-чеснок — 3-4 зубчика
-лимонный сок — по вкусу
-сахар — по вкусу
-зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
-соль — по вкусу
-растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Фаршированные баклажаны.Ингредиенты:-баклажаны — 2 шт-помидоры — 4 шт-твердый сыр — 200 г-чеснок — ...
Рейтинг записи:
8,0 - 298 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга -Олюшка Ольга -Олюшка
я так и делаю..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх