Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Бисквит с яблоками (шарлотка)

Анна Абубакарова.

яйцо 4 шт
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яблоки 5 шт
маслo сливочнoе 20 г.
корица 0,5 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра (для присыпки).

Взбиваем яйца минут 10-15, постепенно добавляя сахар и ванилин, дальше медленно добавляем муку, корицу и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Форму с большими бортами смазать сливочным маслом.
Тесто с яблоками выложить в форму и ставим в духовку, разогретой до 180 градусов примерно на 30-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Присыпать сахарной пудрой. Приятного!
Бисквит с яблоками (шарлотка).Анна Абубакарова.яйцо 4 штсахар 1 ст.мука 1 ст.яблоки 5 штмаслo ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
вкусно
Natalya Natalya
Василий Василий
Вот это действительно шарлотка - никаких разрыхлителей. Только я яблоки не в тесто добавлял, а в форму на дно выкладывал, сверху выливал тесто
Анна Анна
нет, Василий, если быть точной, это яблочный пирог. Шарлотка печется из черствого хлеба
Василий Василий
Когда-то да, но когда-то и оливье, например, делался немного по другому, чем сейчас, а Елену Молоховец почитать... Я шарлотку застал уже в таком виде - легкий бисквит без разрыхлителей, только на яичной пене
Наверх