Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком. Вкуснятина!!
Наташка Кондратюк
Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень
Приготовление:
В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 г муки, соль и яйцо.
Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием "риганьокка".Форма может быть любой,на свой вкус, у меня в виде рыбок и квадратиков. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я вместо соуса обжарила сало с луком и добавила специи, получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Наташка Кондратюк
Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень
Приготовление:
В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 г муки, соль и яйцо.
Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием "риганьокка".Форма может быть любой,на свой вкус, у меня в виде рыбок и квадратиков. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я вместо соуса обжарила сало с луком и добавила специи, получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Следующая запись: Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Лучшие публикации