Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

600 г спелых киви
300 г сахара
1 крупный лимон
100 мл воды

Приготовление:

1. Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
2. В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
3. Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
5. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
6. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
У меня вышла полная банка на 400 мл.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Аннелина Аннелина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оlga Оlga
А как бананы, ананасы жарят-парят ?!?!?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Для интереса попробовать 1 раз можно!!!, а лучше кушать свежие фрукты, тем более ЭТИ круглый год есть в продаже и даже еще больше зимой!!!
Виктория Виктория
Вот интересно,из 1кг продуктов получается всего 400гр. варенья,а где еще 600гр.?!
Olga Olga
чем оно накладнее варенья с клубникой которая стоит 250р?
Olga Olga
там 600 гр киви
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Виктория: Неужели не понятно часть уварилась, а емкость 400гр.банка, но ВЕС-!!! гораздо тяжелее...
Виктория Виктория
Понятно,что уварилось,но не настолько же!
Виктор Виктор
спасибо.попробую
Tatjana Tatjana
от такой варки не останется ни одного витамина...и лимон лучше порезать мелкими кусочками ,а цедру натереть на терке..перекладывать на ночь из той посуды.в которой варилось не рекомендую..зачем???на следующий день же все равно доваривать!!
Наверх