Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Готовим варенье и джемы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только вкусный обед или ужин, но и удивительное варенье или джем. Предлагаем вам 3 оригинальных рецепта, которые можно приготовить без хлопот, нажав на кнопку «Старт»!

Варенье из яблок с апельсинами

Надо:
2 кг яблок красных сортов
1 кг коричневого сахара
1 кг спелых апельсинов
цедра 2 апельсинов
1 ч.л. свежемолотой корицы
5 горошков черного перца
1 гвоздика

Как готовить:

1. Яблоки вымыть, обсушить, срезать кожицу, нарезать дольками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и убрать пленки и косточки.

2. Выложить яблоки и сахар в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 30 минут (смесь за это время должна закипеть), если смесь не дошла до кипения, то увеличить время еще на 10–15 минут.

3. Хорошо перемешать яблоки лопаткой, добавить все остальные ингредиенты и переключить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

4. Готовое варенье разложить по небольшим баночкам, стараясь, чтобы в каждой баночке было по горошине перца.

Малиновый джем с фундуком

Надо:
2 кг малины
1 кг сахара
стручок ванили
300 г рубленого фундука

Как готовить:

1. Взбить малину в блендере в режиме пульсации и перетереть через сито.

2. Ягодное пюре, стручок ванили, разрезанный на несколько частей, и сахар поместить в чашу мультиварки.

3. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут без клапана.

4. Орехи обжарить на сухой сковороде до приятного аромата и тщательно просеять от шелухи и крошек.

5. Добавить орехи и готовить в том же режиме еще 15 минут.

6. Горячий джем аккуратно разложить по небольшим баночкам, стараясь, чтобы в каждую попал кусочек ванили.

Варенье из клюквы и вишни с корицей

Надо:
2 кг вишни без косточки (можно взять замороженную)
1 кг клюквы (можно взять замороженную)
3 кг коричневого сахара
2 ч.л. корицы

Как готовить:

1. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 30 минут (смесь за это время должна закипеть), если смесь не дошла до кипения, то увеличить время еще на 10–15 минут. Если нужно, аккуратно убрать пенку.

2. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час, аккуратно помешивать каждые 30 минут.

3. Готовое варенье разложить по небольшим баночкам. Хранить не больше 2 месяцев
Готовим варенье и джемы в мультиварке.В мультиварке можно приготовить не только вкусный обед или ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёна Алёна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Привет Привет
В хлебопечке делала, хорошо получается
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
в хлебопечке?????? а на какой режим и время ставить?????
Привет Привет
Режим джем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Елена,этот режим у меня есть,а в книге рецептов только хлеб=( поэтому и спрашиваю,уж очень попробовать хочется
Наверх