Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Слойки с яблоками

Ингредиенты:

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей.

Тушить до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

Подготовить тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.

С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

Защипнуть края.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Слойки с яблоками.Ингредиенты:Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;Яблоки — 4 шт;Яйцо — 1 шт;Сахар — 50 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 246 отзывов
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Татьтяна Татьтяна
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Саляхатдин Саляхатдин
Комментарий скрыт
Larysa Larysa
И также творог!Только обязательно в творог добавить натёртую цедру лимона!
Наверх