Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Эклеры

Ингредиенты на тесто:

Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. По словам Марии, эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом. Лучше заварным, конечно, но я наполняла обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром.
Эклеры.Ингредиенты на тесто:Вода — 250 мл Соль — 5 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 100 гМука — 150 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Зоя Зоя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Fl Fl
дайте сожрать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх