Здесь выдают
ставки
ставки

Мандариновый торт
Потребуется:
ДЛЯ КОРЖА:
4-5 мандаринов
1 стакана сахара
75 г сливочного маргарина (масла)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 стакана муки
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию)
ДЛЯ КРЕМА:
400 г сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе
УКРАШЕНИЕ:
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой)
Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки
Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку
Масло (маргарин) растопить
Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо
В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель
А потом ее же вылить в просеянную муку
Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40.
Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут.
Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом.
Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части.
Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла)
Смазать корж половиной крема
На крем выложить обсушенные дольки мандаринов
Накрыть вторым коржом
Смазать верх и бока оставшимся кремом
Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой
можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так)
Потребуется:
ДЛЯ КОРЖА:
4-5 мандаринов
1 стакана сахара
75 г сливочного маргарина (масла)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 стакана муки
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию)
ДЛЯ КРЕМА:
400 г сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе
УКРАШЕНИЕ:
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой)
Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки
Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку
Масло (маргарин) растопить
Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо
В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель
А потом ее же вылить в просеянную муку
Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40.
Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут.
Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом.
Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части.
Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла)
Смазать корж половиной крема
На крем выложить обсушенные дольки мандаринов
Накрыть вторым коржом
Смазать верх и бока оставшимся кремом
Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой
можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так)

Следующая запись: Пирог с киви на лимонаде
Лучшие публикации