Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сладкое тесто от Ришара Бертине

Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

Ингредиенты:
• 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
• 500 гр. муки
• 10 гр. соли
• 40 гр. сахара
• 250 гр. молока
• 60 гр. сливочного масла
• 2 яйца

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
2) Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
3) Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.
Сладкое тесто от Ришара Бертине.Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх