Мусака
Ингредиенты:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Говяжий фарш 600 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Картофель 600 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех тертый ч.л.
приготовления:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4.На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9. На картофель выложите фарш, разровняйте
10. Сверху положите запеченные баклажаны
11. Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется
Получить
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,5
- 109 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 901 569 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лимонад домашний - с мятой и медом
Лучшие публикации