ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТИК ИЗ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
0,5 кг пряников (самых обыкновенных и недорогих),
500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
100 граммов сахарной пудры,
2 спелых банана,
1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их.
2. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
4. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.
6. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из капусты и огурцов по-корейски
Лучшие публикации