Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Аппетитные пирожки за 15 минут

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ч.л.
9. Брусника (любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.
Аппетитные пирожки за 15 минут.Вам понадобится:1. Молоко 300 мл2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 ...
Рейтинг записи:
9,0 - 378 отзывов
Нравится353
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Со свежими дрожжами у меня всегда получается прекрасная выпечка. Но с сухими, сколько бы раз не пекла, ни разу ничего путного не получалось. Есть, конечно, можно, но и только. Почему?????????
Людмила Людмила
дрожжевое тесто за 15 минут? Час,не меньше!!!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Уля Уля
Нет. Года 3 назад научили делать быстрое дрожжевое тесто. 10 минут на подъем + время на вымешивание. Можно разделывать и лепить. Главный секрет: живые дрожжи + горячая вода. Ближе к кипятку, чем к теплой.
Сдоба мягкая, пышная и потрясающе вкусная. Хотя меня с детства учили что живые дрожжи нельзя заливать горячей водой... А вот оказалось что все не так.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
где за 15 минут? Пол-дня потратишь...
****Татьяна ****Татьяна
Уля и Таня,ну и где ваши рецепты?
Натали Натали
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Уля Уля
Точного рецепта нет. Все делаю на глаз. Пыталась найти журнал, где этот мой рецепт печатали.
Не нашла. Попытаюсь припомнить...
Уля Уля
Примерно так: 100 грамм дрожжей (живых!!!!! не сухих!!!!) крошим в ёмкость.
3 ст.ложки сахарного песку. 1\2 ч.ложки соли. 1 стакан горячей воды ( ближе к кипятку, чем к теплой)
Перемешиваем. Добавляем 10 ст.ложек муки. Вновь размешиваем и оставляем на 10 мин.
Если дрожжи хорошие то за 10 мин. опара увеличится раза в 2-3.
Уля Уля
После этого добавляем 1\2 стакана подсолнечного масла и начинаем вмешивать муку.
Вот тут не скажу сколько надо ее. Никогда внимания не обращала. Пока тесто не будет отлипать от рук и пыхтеть.
Уля Уля
Вымешивать не менее 5 мин. Тесто любит руки ( пыталась в хлебопечи и комбайне мешать - не то)
Вымесить и сразу разделывать. Дальше все как обычно. Дать пирогам подойти и в духовку.
В общем то ничего нового тут нет кроме того, что воду используем очень горячую.
В других вариантах для сдобной выпечки после подъема опары добавляю яйца и растопленное сливочное масло.
****Татьяна ****Татьяна
спасибо,не люблю конечно неточности.,тюбю в наше время-жалко продукты испортить...,но хочу попробовать..........
Уля Уля
только что делала... старалась замечать сколько продуктов... было пол пачки дрожжей (50гр) пол стакана ряженки, стакан очень горячей воды, соль, сахар, 0,5 стакана масла. Муки ушло чуть больше 1 кг. Очень вкусные булочки вышли)
****Татьяна ****Татьяна
Ульяша,спасибо-попробую по вашему рецепту,позже отпишусь!))
****Татьяна ****Татьяна
а сколько же яиц и сл.масла?на глаз не люблю делать в первый раз-никогда не получается!пропорции важны,это когда уже не раз делаешь-можно на глаз...
Уля Уля
Кладу столько столько есть) но вообще чем больше яиц и масла тем сдобнее тесто. Стараюсь больше 2х яиц не класть. Масла грамм 100 ( растопленное сливочное) + растительное соответственно уменьшенное на эти 100 гр. Но скажу честно. Чаще делаю тесто на воде и постном масле. В пост булочки самое то))) А все равно пышные, мягкие и вкусные.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Уля Уля
Александр, а может просто жениться?))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Уля Уля
Да я б с удовольствием научила)) Люблю готовить и показывать как надо этим заниматься ( педагогическое прошлое) ТОлько вот, боюсь кроме продуктов вам придется еще и билет покупать. На поезд. Питер - Нижний)))) Дороговато мастер класс обойдется)))
Наверх