Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суши

Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.

Ингредиенты:

1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори

Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)

Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Приготовление:

Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см. Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик. Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное). Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов. Для этого необходим бамбуковый коврик. На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз. На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурцик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже. Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.

Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".

Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше).

Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованым имбирем.
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Туся Туся
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Наверх