Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно ;)
Ингредиенты:
125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко”
125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария”
125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый)
125 мл жирных сливок (30% и больше)
150 г горького шоколада (от 50% какао)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. темного рома
сахарная пудра для обсыпки
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно ;)
Ингредиенты:
125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко”
125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария”
125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый)
125 мл жирных сливок (30% и больше)
150 г горького шоколада (от 50% какао)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. темного рома
сахарная пудра для обсыпки
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Следующая запись: Салат "Тиффани" Ингредиенты: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие ...
Лучшие публикации