Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашняя колбаса из курицы
Автор: Лиза Лазарева

Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м очень даже достатаочно
Сало - кусочек где то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чишенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).

Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).

Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.

Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверника ни у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!

Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).

В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, при том без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!
Домашняя колбаса из курицы.Автор: Лиза ЛазареваКуриное филе - 2.5 кгКишки - 5 м очень даже ...
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Анна Анна
Людмила Павловна Людмила Павловна
Комментарий скрыт
Алла Алла
Марго Марго
ГДЕ ЖЕ ИХ ВЗЯТЬ ??? (КИШКИ)))))))))))))))))))))))))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
в магазине продаются...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт

Следующая запись: Манник

Лучшие публикации
Наверх