ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВКЕ, КАК В САДИКЕ
Ингредиенты:
Для тефтелей:
500 г любого фарша
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
1 луковица средняя
1 яйцо
1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
3. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
6. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
7. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)
Лучшие публикации