Здесь выдают
ставки
ставки

Булочки-улитки с корицей и изюмом!
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр. муки
100 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
5 гр. сухих дрожжей
200 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
Смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар. В другой мисочке перемешиваем теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Cоединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оно будет прилипать к рукам,поэтому можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
5.Когда тесто поднимется, его надо обмять и снова оставить на пол часа-час. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника (толщиной ~ 0,5 см)
Для начинки:
100 гр. светлого изюма
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. корицы
1 яйцо
Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом. Равномерным слоем посыпаем корицей, сахаром, выкладываем изюм. Тесто закручиваем в рулет, начиная с короткой стороны. Нарезаем рулет ломтиками толщиной ~ 1 см. Булочки выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем слегка взбитым яйцом и оставляем еще на 15 мин. Выпекаем булочки в разогретой до 180 гр.С. духовке около 20-25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр. муки
100 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
5 гр. сухих дрожжей
200 мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
Смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар. В другой мисочке перемешиваем теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Cоединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оно будет прилипать к рукам,поэтому можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
5.Когда тесто поднимется, его надо обмять и снова оставить на пол часа-час. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника (толщиной ~ 0,5 см)
Для начинки:
100 гр. светлого изюма
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. корицы
1 яйцо
Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом. Равномерным слоем посыпаем корицей, сахаром, выкладываем изюм. Тесто закручиваем в рулет, начиная с короткой стороны. Нарезаем рулет ломтиками толщиной ~ 1 см. Булочки выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем слегка взбитым яйцом и оставляем еще на 15 мин. Выпекаем булочки в разогретой до 180 гр.С. духовке около 20-25 минут.

Следующая запись: Пикантный салат "Изюминка" Ингредиенты: 200г куриного филе 200г ветчины 3 половинки ...
Лучшие публикации