Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Красивый рыбный пирог

Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Рейтинг записи:
9,0 - 353 отзыва
Нравится328
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Verunja Verunja
Verunja Verunja
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
морская форель- достаточно жирная рыба, пирог не будет сухой, особенно если еще лук добавить
Леся Леся
Комментарий скрыт
Миша Миша
помидоры дадут приятную кислинку и сочность,можно еще добавить сливочного масла. А когда настанет время смазать яйцом, нужно добавить рыбного бульона, сыр покроет все корочкой, получится что то типа жульена только намного вкусней. Бутылочку красного вина например Алозанскую долину" хороший собеседник и вечер удался. Мой номер тел.8922356931-. Приятного апетита!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Пыль(евгения) Пыль(евгения)
ПОПРОБУЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Лариса Викторовна Лариса Викторовна
Пирог не сухой, возможно увеличить количество сыра, я беру шар сыра "Сулугуни" (он показан на фото), а дополнительно тру на терке обыкновенный сыр (типа Российский -который хорошо плавится), смешиваю его с небольшим количеством майонеза (или классического йогурта), но данную смесь заливаю после смазывания пирога яйцо. Яйцом смазываю за 20 минут перед тем как вынуть пирог из духовки.
Лариса Викторовна Лариса Викторовна
Остаток яйца также добавляю в смесь сыра и майонеза. Это тесто также замечательно для любой выпечки (те же курники и т.п.). Его можно готовить в прок (т.е. часть заморозить), а затем по мере надобности размораживать. Рекомендую.
Лариса Викторовна Лариса Викторовна
Девочки, Миша предложил себя в собеседники. винцо сам предложил!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Чучундра Чучундра
очень вкусный пирог....любого с ума сведёт..
Любовь Любовь
Пирог получился ...ну просто, лучше быть не может. Тесто по этому рецепту подойдет для других начинок.
Наверх