Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТО -5 ЧУДЕСНЫХ САЛАТОВ

Салат "Датский"

Ингредиенты:

Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат "Алёнка"

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку.
3. Заправить салат майонезом.

Салат "Кармен"

Ингредиенты:

Куриное филе 150-200 гр
Ветчина 150 гр
Помидоры свежие 250гр
Гренки 100 гр
Майонез 200гр
Аджика 15гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
5. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек
2-3 помидора
1 красный болгарский перец (я делала без него)
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс.
5. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат "Хэлэл"

Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

Приготовление:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
4. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
5. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Подписывайся на
Лучшие рецепты только у нас!
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Lada Lada
Наверх