Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог"

Ингредиенты:

Тесто:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
- 450-500 грамм муки
Начинка:
- 500 грамм говядины (можно так же баранину)
- 3 шт. лука
- 8 крупные картошки

Приготовление:

1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
6. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
7. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
"Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог" Ингредиенты: Тесто: - 1 стакан кефира - 1 яйцо - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 245 отзывов
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леся Леся
Комментарий скрыт
Cветлана Cветлана
Комментарий скрыт
Зульхиза Зульхиза
Я бы еще положила семена укропа и лаврушечку,будет вкуснее,и рис полуготовый на дно перед тем как выложить начинку.И готовиться курник чуть подольше,можно регулировать температуру.Будет очень вкусно.
Зульхиза Зульхиза
Я бы еще положила семена укропа и лаврушечку,будет вкуснее,и рис полуготовый на дно перед тем как выложить начинку.И готовиться курник чуть подольше,можно регулировать температуру.Будет очень вкусно.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Розалия Розалия
Какой на Х.....й рис? Это же БЯЛИШ ТАТАРСКИЙ!!!!!
Зоя Зоя
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Галина Галина
Девочки, не нервничайте! Бывает, что коммент автоматически попадает не туда, куда его послали. Зульхиза про курник писала, а не про бэлиш.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх