Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Ингредиенты:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей

Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

Подписывайся на
Лучшие рецепты только у нас!
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.Ингредиенты: 1 кг муки 250-300 мл воды или молока 1 ст л сахара 15 г сухих или ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
V@лентин@ V@лентин@
Комментарий скрыт
Леся Леся
Комментарий скрыт
V@лентин@ V@лентин@
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Очень вкусно!!!
Елена Елена
Красиво но не аппетитно.. белок в яйцах только прихватывается , а желток должен быть жидким и сыр уже здесь высохший... Пишу потому что ЗНАЮ!!!!
Badri Badri
eto adjarskoe ...
Елена Елена
Я много раз говорила что не надо путать Аджарию с Абхазией
Badri Badri
elene,,vi prava...
Наверх