Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепт бешбармака

Ингредиенты для приготовления бешбармака:

Жирная говядина или баранина на кости – два килограмма,

репчатый лук – пять штук,

перец черный горошком и молотый, морская соль, лавровый листок, зеленый лук и петрушка - по одному пучку.

Для теста:

мука – два стакана,

яйцо – одна штука,

соль - одна чайная ложка,

холодная вода.

Способ приготовления бешбармака:

1. Мясо на кости одним куском зальем холодной водой, доведем до состояния кипения и снимем пену. Проварим на малюсеньком огне три часа. За пятнадцать минут, перед тем как снять мясо добавим лавровый лист, добавим соль и перец.

2. Пока отваривается мясо, замесим сильно крутое тесто. В муку вобьем яйцо, добавим соли и зальем холодной водой. Перемешаем, раскатаем лепешку по толщине один миллиметр и подсушим десять минут на салфетке. Тесто нарежем на полоски, а затем полоски на ромбики (стороны четыре – пять сантиметров).

3. Отольем два стакана бульона и закипятим в отдельной маленькой кастрюльке. Нарежем лук колечками, и высыплем в бульон. Сразу уберем его с плиты и закроем крышкой, для того чтобы бульон настоялся.

4. Из бульона достаем мясо и нарежем крупными кусками (по два – три кусочка на каждого человека).

5. Опять доведем до состояния кипения наш бульон и закинем в него ромбики из теста.

6. Из кастрюльки, где готовили лук, сольем жидкость.

7. Достанем ромбики из теста и переложим на большое блюдо. Сверху выложим куски мяса. Все посыплем зеленью и черным перчиком.

8. Процеженный бульон подадим отдельно.
Рецепт бешбармака.Ингредиенты для приготовления бешбармака:Жирная говядина или баранина на кости – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Solnce Solnce
Аnita Аnita
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Знакома с этим блюдом:) Очень вкусная, но тяжелая еда...
Ашатан Ашатан
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наверх