Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт

Приготовление:

В подогретое молоко, добавить кусочки сливочного масла, довести до кипения.

В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы. Добавить немного молока, должна получиться масса по консистенции жидкой сметаны.

Добавить данную желтковую массу к молоку с маслом, постепенно вливая тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, постоянно тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Полностью охлаждаем периодически перемешивая, разливаем в формочки и отправляем в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Ингредиенты:Сахар – 2 стаканаМолоко – 1 литрМасло ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ella Ella
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Как ...?
Ольга Ольга
мне рассказали рецепт: 0,5 л сметаны +1 банка сгущенки, все взбить миксером, разложить в стаканчики и заморозить. получается пломбир - жирность зависит от сметаны, можно добавлять фрукты или варенье по вскусу
Наверх